Новогодние фильмы

Темные времена (2018) смотреть онлайн

Экранизация жизни Черчилля подразумевает посягательство на святое. Ведь человек, который находится под ореолом условной неприкосновенности, должен иметь идеальный фильм, без всякого лишнего кадра. Режиссер Джо Райт смело берется за рискованные проекты. То «Анну Каренину» разыграет, как театральную постановку, то снимет фильм о девочке-убийце под драйвовый саундтрек The Chemical Brothers. Уже второй раз Райт обращается к теме Дюнкерка. Но если в «Искуплении» он интересовался больше историей романтических отношений на фоне войны, то «Темные времена» уделяют внимание главным действующим лицам конфликта.

Лента начинается с военной хроники, но не дайте ввести себя в заблуждение. Этот документальный пролог закончится уже через несколько минут. Джо Райт просто готовит своего зрителя к кромешной темноте Лондона, где люди в большом кабинете ссорятся друг с другом. Среди этого хаоса у нас есть свой проводник - Элизабет (Лили Джеймс). Милая девушка, лет двадцати, работает личной секретаршей Уинстона Черчилля. Это наши глаза, что позволяют следить за происходящим.

Темнота постепенно рассеивается, когда кандидатом на должность премьер-министра Палата общин рекомендует Уинстона Черчилля, который не очень охотно, но все-таки принимает предложение. Его сдержанные встречи с королем Георгом VI (изысканный Бен Мендельсон) напоминают напряженные дуэли в вестернах. Только пистолеты заряжены холостыми патронами. И выстрелить хочет каждый. Собственно, псевдо вежливый король оставляет оружие первым. Он дает наставления бедному Черчиллю, но настоящее отчаяние охватит премьера позже.

В начале ленты Уинстон постоянно смеется и не теряет в течение фильма чувство самоиронии. В то же время в тяжелые для страны времена он показывает свои лидерские качества. В первой половине фильма оператор Бруно Дельбоннель пытается найти ракурс, где бы Черчилль был изолирован от общества. Когда он просит помощи у президента США, то кадр сужается до маленькой коморки, в которой сидит Уинстон. Он психологически борется с замкнутым пространством этой комнатки и изоляцией всей Великобритании в целом. Так, Райт сделает каждое маленькое поражение премьера болезненным, но вместе с тем мотивация персонажей к действиям после этого только возрастает, словно у неваляшки.

Наибольшим «проклятием» этого фильма мог стать его козырь - Гарри Олдмен. Перетянуть все внимание на себя актер может с необычайной легкостью. Хотя это действительно бенефис Олдмена с командой гримеров, за режиссером остается последнее слово. Джо Райт проводил нескольконедельные репетиции - большая редкость для студийных фильмов. После постпродакшена освещение в картине напоминает работы Рембрандта ван Рейна и Яна Ливенса с их стилем нидерландского барокко. И наконец вернемся к главному виновнику события - Уинстону Черчиллю, двигателю этой ленты. С его образа выдающегося оратора стряхнули пыль и наконец показали премьера homo dubius (Человеком Сомневающимся). Можно простить Райту финальный монолог Черчилля за его предполагаемый пафос и поблагодарить, что господин премьер-министр снова в моде.

Темные времена (2018) на hdrezka смотреть онлайн в хорошем качестве

  • Оригинальное название: Darkest Hour
  • Жанр: Фильмы / Биографии / Военные / Драма / Исторические / Фильмы 2018
  • Год: 2018
  • Страна: Великобритания
  • В ролях: Гари Олдман, Кристин Скотт Томас, Бен Мендельсон, Лили Джеймс, Рональд Пикап, Стивен Диллэйн, Николас Джонс, Сэмюэл Уэст, Дэвид Скофилд, Ричард Ламсден
  • Режиссер: Джо Райт
  • 7.49

    7.4
Темные времена (2018)
HDRip



Уведомления об улучшении качестве или выходе новых серий

При выходе новых серий Вы будете получать уведомления прямо на почту. Для этого всего лишь нужно зарегистрироваться и включить уведомления.

Подписаться на обновления
Уже включили: 0
ПЛЕЕРТрейлер
467
Добавить в закладки
Есть жалоба?
Внимание: Просто скажи окей google Темные времена (2018) смотреть онлайн на hdrezka, kinogo и bobfilm и наслаждайся просмотром великолепной ленты. Не забывайте рассказать в комментариях о полученных впечатлениях. Помните, администрация нашего виртуального кинотеатра стремится сделать ваш досуг максимально комфортным, поэтому для нас невероятно важно мнение каждого киномана, заглянувшего в наш гостеприимный уголок всемирной паутины.


Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив